How to Make Delicious Tongkol sambal seruit khas lampung

Tongkol sambal seruit khas lampung. Resep Seruit Ikan Khas Lampung Sederhana Spesial Sambal Pedas Asli Enak. Seruit merupakan sambal khas Lampung, Sumatera, Sambal seruit biasanya disajikan dengan ikan yang diolah dengan beberapa macam jenis olahan, seperti di pindang, dibakar, dan dipepes atau pais. Sambal Seruit merupakan sambal khas Lampung, hampir semua penjuru penduduk di lampung khususnya senang dan hoby dengan seruit ini.

Tongkol sambal seruit khas lampung ID - Seruit adalah salah satu sambal khas Provinsi Lampung yang biasanya hadir dalam acara keluarga atau acara besar lainnya. Seruit dalam bahasa Indonesia berarti berkumpul bersama atau ramai. Jadi biasanya sambal ini akan disantap beramai-ramai. You can have Tongkol sambal seruit khas lampung using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tongkol sambal seruit khas lampung

  1. You need 250 gr of daging ikan tongkol.
  2. It's 1 sdm of air jeruk nipis.
  3. You need 1 sdm of bwg putih bubuk.
  4. Prepare 1/2 sachet of kaldu jamur alami original.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. You need 1/4 papan of tempe potong dadu kecil2.
  7. It's of Sambal seruit:.
  8. Prepare 1/2 buah of manggal mengkal..klo sy mangga gedong dptnya.
  9. You need 3 of bwg merah.
  10. Prepare 5 bh of cabe merah.
  11. Prepare 1 sachet of terasi ABC goreng/bakar.

Seruit merupakan kuliner khas Lampung yang terdiri dari Sambal - sebagai bagian utama, yang dicampur dengan Ikan Bakar berjenis ikan Lampung memiliki dua masayarakat adat, yaitu Lampung Sai Batin dan Lampun Pepadun. Bagi masyarakat Lampung Pepadun, seruit adalah makanan pokok. Jakarta - Sambal seruit memang mantap, tapi masyarakat Lampung sebenarnya memiliki banyak kuliner khas lain yang juga mantap. Kuliner Lampung memang tidak terlalu populer namun sebenarnya kota Gajah ini punya makanan yang enak dan unik.

Tongkol sambal seruit khas lampung step by step

  1. Maserasi ikan tongkol 15 menit dgn bwg putih bubuk dan air jeruk nipis..kmdn di tambahkan kaldu jamur...selanjutnya dipanggang sd matang.
  2. Suwir2 ikan.
  3. Siapkan bahan sambal seruit dan uleq kasar atau halus sesuai selera kalau sy uleq kasar...selanjutnya tumis sd wangi masukkan suwiran tongkol dan potongan tempe..aduk sd tercampur rata..kecilkan api dan tambahkan garam..koreksi rasa..tambahkan mangga...

Resep seruit atau seruwit adalah resep khas Lampung yang akan kami bagikan kali ini. Seruit - Jika selama ini banyak resep makanan dari daerah Jawa, Manado atau Padang, kali ini kita Bisa juga menggunakan ikan tongkol, namun umumnya menggunakan ikan air tawar yang asalnya dari sungai. COM - Seruit adalah makanan tradisional khas Lampung. Makanan seruit terdiri dari ikan yang digoreng atau dibakar kemudian dicampur dengan sambal terasi Kelindan bumbu tersebut membaluri ikan Tongkol, ikan Layis, maupun ikan Belida yang kerap digunakan. SAMBEL SRUIT RESEP DARI MERTUA (sambel trasi khas Lampung).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Tongkol sambal seruit khas lampung"

Posting Komentar