Easiest Way to Cook Delicious Pempek Ikan

Pempek Ikan.

Pempek Ikan You can have Pempek Ikan using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pempek Ikan

  1. It's 500 gr of daging ikan giling.
  2. You need 5 siung of bawang putih.
  3. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  4. Prepare 20 gr of garam.
  5. It's 1 sdm of gula pasir.
  6. It's 1 sdt of kaldu bubuk (optional).
  7. It's 1 of putih telur.
  8. Prepare 4 sdm of minyak goreng.
  9. You need 400 gr of sagu tani / tepung tapioka.
  10. It's 400 ml of air es.
  11. Prepare of Bahan isian.
  12. Prepare 1 butir of telur.
  13. Prepare Secukupnya of garam.

Pempek Ikan instructions

  1. Blender ikan giling, telur dan air. Pindahkan ke baskom, tambahkan gula, garam, bawang putih halus, kaldu bubuk. Aduk sampai kalis mengental. Tambahkan minyak goreng. Aduk sampai rata.
  2. Masukan sagu tani, aduk perlahan asal rata saja. Ambil 25gr, beri isian sambil di bentuk. Jgn lupa tangan selalu di balur tepung..
  3. Rebus di air mendidih, kalau sudah mengapung tunggu sekitar 1-2 menit biar mateng sampai dalam. Angkat lalu titiskan.
  4. Bisa langsung dinikmati atau mau di goreng dulu..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Pempek Ikan"

Posting Komentar