Recipe: Tasty Pepes Telur Ikan

Pepes Telur Ikan.

Pepes Telur Ikan You can have Pepes Telur Ikan using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pepes Telur Ikan

  1. It's 3 potong of telur ikan tongkol putih.
  2. It's 1 buah of bawang merah.
  3. It's 1/2 siung of bawang putih.
  4. It's 3 batang of cabe merah kering.
  5. Prepare 1 cm of kunyit.
  6. It's 1/8 sdt of ajinomoto.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. You need 1 buah of jeruk peras/jeruk sambal.

Pepes Telur Ikan instructions

  1. Bersihkan telur ikan (buang bagian empedunya) kemudian rendam dengan air secukupnya dan berikan air perasan jeruk. Diamkan +- 10 menit kemudian tiriskan..
  2. Haluskan cabe merah kering, kunyit, bawang putih, dan bawang merah. Setelah itu campurkan dengan ajinomoto dan garam..
  3. Balurkan secara perlahan dan merata pada telur ikan, diamkan sebentar..
  4. Siapkan daun pisang dan tusuk lidi. Sebelumnya daun pisang dipanaskan di atas api kecil supaya lembut dan tidak pecah. Lalu potong-potong menjadi 6 lembar..
  5. Ambil 2 lembar daun pisang (dilapis), letakkan 1 potong telur ikan. Kemudian tutup dengan tusuk lidi. Lakukan hal yang sama untuk bungkusan kedua dan ketiga..
  6. Setelah itu letakkan pepes yang masih mentah di atas wajan atau teflon dengan kondisi api kecil. Setelah kering, balikkan bagian sebelahnya. Terus lakukan hingga airnya kering dan pepes matang..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Pepes Telur Ikan"

Posting Komentar