Recipe: Perfect Otak-otak Bandeng Gresik
Otak-otak Bandeng Gresik.
You can cook Otak-otak Bandeng Gresik using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otak-otak Bandeng Gresik
- You need 3 kg of bandeng ukuran kecil.
- It's 250 g of butir kelapa muda sangrai.
- It's 5 butir of telur (3 campuran adonan, 2 untuk menggoreng).
- You need Secukup of nya daun untuk mengukus.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 15 butir of bawang merah.
- Prepare 15 butir of bawang putih.
- It's 4 buah of Cabai keriting.
- You need 6 cm of kunyit.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 2 btr of kemiri.
- It's 2 of . 5 SDM garam.
- It's 1/2 SDM of kaldu jamur.
Otak-otak Bandeng Gresik step by step
- Bersihkan sisik dan Insang ikan, empukan daging ikan dengan cara pukul2 ikan lalu patahkan duri pada bagian ekor dengan menekuk bagian ekor, lalu tarik duri ikan dari bagian mengeluarkan Insang. Balik ikan dan kerok daging yang tersisa. Rapihkan kembali kulit ikannya.
- Untuk memisahkan duri nya pakai sarangan dan eleg, saring daging sambil di uleg.
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis.
- Sangrai kelapa parut lalu campur daging ikan, kelapa sangrai dan bumbu aduk rata. Masukan adonan ke piping bag untuk d masukan ke kulit ikannya lagi..
- Masukan adonan ke kulit ikan secara perlahan dengan piping bag dan di rapihkan dengan sendok.
- Didikan air untuk mengukur, setelah air mendidih masukan bandeng yg telah di alasi dengan daun. Tunggu hingga matang +- 30 menit.
- Setelah matang iris2 lalu balur telur dan goreng otak2 bandeng nya. Selamat mencoba..
0 Response to "Recipe: Perfect Otak-otak Bandeng Gresik"
Posting Komentar