Easiest Way to Prepare Delicious Otak-otak Ikan

Otak-otak Ikan.

Otak-otak Ikan You can cook Otak-otak Ikan using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Otak-otak Ikan

  1. Prepare 250 gram of fillet tenggiri (bersih dari kulit, me: 175gram).
  2. Prepare 100 ml of santan kentan (usahakan dingin).
  3. Prepare 37.5 gram of tapioka.
  4. Prepare 25 ml of putih telur.
  5. It's 25 gram of gula pasir.
  6. Prepare 1 sdt of bawang merah.
  7. Prepare 1 sdt of bawang putih.
  8. It's 1/2 sdt of garam.
  9. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  10. Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
  11. It's 1 sdm of bawang daun atau sesuai selera.

Otak-otak Ikan instructions

  1. Blender ikan, santan, bawang, garam, kaldu jamur, merica, hingga halus. Lalu putih telur, tapioka, gula, blender lagi hingga rata.
  2. Masukkan daun bawang, aduk rata dengan spatula.
  3. Masukkan plastik segitiga. Banting banting sebentar agar lebih kalis adonannnya.
  4. Tata dalam daun pisang yg sudah dibersihkan. Tipis2 agar mudah matang saat dibakar. Jepret pinggirnya dengan hekter.
  5. Panggang hingga matang, sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Otak-otak Ikan"

Posting Komentar